前几天不经意看到一个博客里面写的关于爸妈的文章,大概是讲这些年都顾着自己追求自由四处旅行体验人生,回过头来发现一直在身后的爸妈竟然老了这么多,反省了自己的自私,但即使这样在爸妈眼里也依然是多年前的那个小男孩。

我看到这片文章其实也有同样的感受,我为追求心目中的理想行走远离爸妈380多公里的异乡;糟糕的是,我只有在周末才有空打打电话回去,庆幸的是,我并没有把自己自私的目光投到他们身上过。我想这应该是我要开始慢慢进入儿女这个角色的时候可以做的很容易的一件事情。而我自己,其实根本不知道自己的角色是什么。

中秋节没有回去,因为公司只是放了1天的假。晚饭没有往年的鸡肉或鸭肉味,没有饭后拉家常,一如既往,像往年一样我在晚上8点30分准时打电话回去,当然这对老爸老妈不是什么的惊喜了。在外漂泊两年,他们已经习惯这个点接听到他们小儿子的声音了。

电话中问他们在忙什么,然后想象着父母在忙碌的身影,突然很难过很难过,我都大学毕业了,他们还这么拼命工作。

聊了好多家常。我说寄了点钱回去给你们过节(sp:第一份工资,第一次寄钱,心里蛮激动的,这也是我小时候的梦想),母亲马上拒绝,说他们什么都不需要,叫我别乱花钱,省点结婚,我哭笑不得,钱我早在前一天就打到哥哥的支付宝上了,更何况结婚这事儿,对于我来说,还早。

最后拉扯一些家常,更多的是父母问我在外面吃住怎么样……挂电话后我想了很多,对于父母,我做的确实不够。
以后回家买东西要提前买,别让他们知道,要不然他们肯定舍不得花钱。天下父母心

这几年,为了学业,我真的忽略了很多东西。原本以为我已经是父母眼中的好孩子了,可目看了还是少点什么。现在已经毕业了,我要多抽时间打打电话,放假有充足的时间我尽量回家去(ps:自幼晕车)