杨杨和张浩辰的书《你是最好的自己》第一个故事

看了很心痛 揪心的痛 好像自己也是那一类人

只是敲下来给大家分享 还有五十分钟下班 也不知道做些什么事

没有任何商业用途 如果侵犯版权 我会立即删除文章 应该不算侵权吧

还是节选部分好了

 

每个男生,包括我自己 ,很多时候难以区分暧昧的界限。他们对于身边出现的女生,在找到真正喜欢的那个人之前,是不会把其他人通通归进黑名单的。他们在被某种关怀围绕、被别人需要的情感里乐此不疲。正因为他们孤独、自负,而又要养活那颗要强的心脏。

而你,不过是他们成长的牺牲品。暗恋一个人,究其原因,不过是因为自己在喜欢的人面前太过卑微,而失掉两人能走到一起的自信心。

当他不喜欢你,你故意漂亮地出现在他身边是没用的,你送他的糖是不甜的,你隔三岔五发的“你在干什么”“在哪儿呢”在他眼里跟售楼短信的性质是一样的,你跟他斗嘴做相同的事他会觉得是他光芒万丈而让你自愿靠近他的,你在状态里更新的小心思他是看不懂的,你哭得死去活来他也是不痛不痒的。他是你的生活背景,而你是他的甲乙丙丁。

喜欢一个不喜欢你的人,就意味着一场漫长的失恋,它是不能靠转移注意力或者看一些喜剧片冷笑话来排解心伤。这本是一道带有不甘心的算术题,除了靠时间运算,在那堆加减乘除里,根本找不到简便算法。

因为喜欢一个人,就包容了对方的不羁与忽视,你唯一能做的,就是不打扰。没有人会永远活在过去,怀念是因为尚且年轻。只有离开才能给彼此更广袤的天地,跋涉途中终将失去曾经的自己,而变成更好的你。

那时你把收银条夹在钱包里,当作纪念。那张收银条掉了出来,再次摊开的时候,上面的铅字褪了色,变成了一张白纸。

其实一切问题,时间已经给了答案。